Förderverein

Der Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Wolsdorf in Siegburg e.V. ist ein gemeinnütziger eingetragener Verein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Schule bei der Durchführung ihrer Aufgaben im Interesse aller Schülerinnen und Schüler zu unterstützen.

Dies geschieht in erster Linie durch die Gewährung finanzieller Hilfen für Anschaffungen, die ohne die Unterstützung des Fördervereins nicht finanzierbar wären. So sind in den vergangenen Jahren aus Mitteln des Vereins beispielsweise die Pausenhofüberdachung, eine elektronische Tafel, Bühnenelemente und Vorhänge für den Erweiterungsbau, das Spielgerätehaus, Spielgeräte und Bänke für den Pausenhof finanziert worden. Darüber hinaus unterstützt der Förderverein schulische Veranstaltungen wie die Bundesjugendspiele, Schulfeste und den Wolsdorfer Martinszug sowohl finanziell als auch organisatorisch.

Der Förderverein finanziert seine Aktivitäten in erster Linie aus den Jahresbeiträgen seiner Mitglieder sowie aus Spenden. Da der Förderverein als gemeinnützig anerkannt ist, können Zuwendungen an den Verein steuerlich als Sonderausgaben geltend gemacht werden. Weitere Einnahmen erzielt der Verein durch den Verkauf von Getränken anlässlich von Veranstaltungen wie dem Martinszug und dem Adventsmarkt.

Herr Becke

Wir würden uns freuen, wenn Sie die Aktivitäten des Vereins durch eine Mitgliedschaft oder Spende unterstützen würden. Bitte wenden Sie sich hierzu und bei allen Fragen zum Verein an unseren Vorsitzenden Till Becke, den Sie unter Tel. 02241 9388948 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen können.

PS: Der Förderverein ist jetzt auch bei Facebook aktiv!

Die Beitrittserklärung für den Förderverein finden Sie hier!