Hey, bonjour, dite e mire, dobar dan,
hello, goede dag, iyi günler , guten Tag!
Wir 22 Viertklässler bilden die Zebraklasse 4a der Schule. Unser Maskottchen ist Loni das Plüschzebra und unsere Klassenlehrerin heißt Frau Wollweber. Als die Ältesten der Schule übernehmen wir jetzt den Ausleihdienst im Spielehäuschen in der Pause.
Im ersten Schulhalbjahr gibt es wieder viele Highlights!
In unserer Erntedankwoche (17.09.-21.09.) waren wir bereits auf einem großen Ausflug bei herrlichstem Wetter in der Naturschule am Aggerbogen zum Thema Biene. Wir haben verschiedenen Honig probiert und führten ein cooles und sehr aktuelles Lied über die Hilfe für Bienen auf. Auf dem Erntedankfest zum Abschluss der Woche gab es an unserem Stand alles mit Honig zu probieren.
Je mehr wir in Englisch über London sehen und erfahren, umso größer wird der Wunsch irgendwann einmal die unzähligen Sehenswürdigkeiten in echt sehen zu können. Wenn unsere London Info Wand fertig ist, kannst du dir in unserem Flur alle Bilder ansehen und dich informieren. Bei Fragen wende dich an uns. Wir sind jetzt Experten!
Das lieben wir an unserer Schule:
Wir lieben es in Kunst Künstler kennen zu lernen, über ihre Bilder zu rätseln, zu sprechen und Techniken auszuprobieren.
Wir finden super, dass wir so viele neue Bücher in der Klassebücherei und der Schulbücherei haben.
Auf unserem Schulhof mögen wir das Klettergerüst zum Hangeln, den kleinen Wald, die Turnstangen und das Fußballfeld mit den festen Toren.
Wir mögen die Atmosphäre in dem alten Schulgebäude und in unserem Klassenraum.
Wir sind viel unterwegs. Als Nächstes steht im November der Besuch einer Lesung in der Siegburger Stadtbücherei an. Auch darüber kannst du demnächst auf der Homepage unter Aktuelles etwas lesen.

Zebraklasse