startseite titel

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der GGS Wolsdorf

Hier geben wir virtuelle Einblicke in unser Schulleben und informieren über pädagogische Angebote, über Menschen, die zu dieser Schule gehören, über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr

Viel Spaß beim Stöbern!!!

Liebe Eltern der GGS Wolsdorf,

für das neue Jahr 2022 wünsche wir Ihnen alles Gute, viel Glück und Zufriedenheit und insbesondere, dass Sie gesund bleiben. Wir hoffen, Sie konnten im Kreise Ihrer Familien ein ruhiges Weihnachtsfest und möglichst angenehme Tage rund um den Jahreswechsel verbringen. Bevor am Montag die Schule wieder beginnt, hier noch einige Informationen über den Ablauf der Teststrategie in den Grundschulen.

Ab dem 10.01.2022 wird angesichts des zuletzt veränderten Infektionsgeschehens, insbesondere durch das Aufkommen der Omikron-Variante die schulische Teststrategie zum Schulstart angepasst.

Am Montag werden alle Kinder mit der bereits angekündigten, neuen Teststrategie, getestet (Pooltestung und Einzeltest).

Diese Testregelungen gelten für alle Schülerinnen und Schüler unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus. Das bedeutet, dass sowohl immunisierte (geimpfte und genesene) als auch nicht immunisierte Schülerinnen und Schüler an den Testungen teilnehmen müssen.

Nehmen Schülerinnen und Schüler nicht an den Schultestungen teil, müssen sie, um am Präsenzunterricht teilnehmen zu dürfen, zu dem Zeitpunkt der vorgesehenen Schultestung einen Nachweis über einen aktuellen, negativen Bürgertest vorlegen.

Wir freuen uns auf einen erfolgreichen und ruhigen Schulstart und hoffen, dass wir uns am Montag, den 10.01.2022 alle gesund und munter wiedersehen.

Das Team der GGS Wolsdorf

Wolsdorf, 20.08.2021

Liebe Eltern der GGS Wolsdorf,

momentan gibt es viel Verwirrung durch die 3G Regelung im öffentlichen Bereich.
Die aktuelle Information an die Schulen ist, dass Kinder bis zum 15. Lebensjahr keinen Testnachweis vorlegen müssen. Außerdem ist auch kein Schülerausweis notwendig, da aufgrund der Schulpflicht klar ist, dass alle Kinder bis zu diesem Alter in der Schule getestet werden.
Sollte sich an dieser Regelung etwas ändern, werden wir Sie natürlich zeitnah darüber informieren.
Weiterhin möchten wir darauf hinweisen, dass ab heute nur noch Personen das Schulgebäude betreten dürfen, die geimpft. genesen oder getestet sind.

Das Team der GGS Wolsdorf.

Bitte beachten Sie unser aktualisiertes
Hygienekonzept!

Liebe Eltern,
in den Grundschulen werden die Corona-Selbsttests als sogenannte "Lolli-Tests" durchgeführt. Alle Informationen dazu entnehmen Sie bitte diesem Schreiben, dass Sie auch von der Klassenlehrerin Ihres Kindes per Mail erhalten haben.
Für den Fall eines positiven Pooltests wird das weitere Verfahren hier und vom Labor beschrieben.
Weitere Informationen zum neuen Testverfahren - auch in anderen Sprachen - finden Sie auf der
Lolli-Test-Seite des Schulministeriums.

Das Team der GGS Wolsdorf

Wichtige Informationen und Regelungen zum Corona-Virus finden Sie auf der Seite des Schulministeriums.

Dort gibt es auch eine Elterninformation in vielen Sprachen, wenn Ihr Kind zu Hause erkrankt.

Informationen zum Corona-Virus in vielen Sprachen erhalten sie auf dem Integrationsportal des Rhein-Sieg-Kreises.