startseite titel

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der GGS Wolsdorf

Hier geben wir virtuelle Einblicke in unser Schulleben und informieren über pädagogische Angebote, über Menschen, die zu dieser Schule gehören, über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr

Viel Spaß beim Stöbern!!!

Wolsdorf, 19.08.2021

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Wir wünschen allen einen schönen Start in das neue Schuljahr und hoffen, dass wir alle gesund bleiben.

Wir freuen uns auf die gemeinsamen Aktivitäten und werden auch in diesem Schuljahr viel Spaß haben!

Das Team der GGS Wolsdorf

Wolsdorf, 20.08.2021

Liebe Eltern der GGS Wolsdorf,

momentan gibt es viel Verwirrung durch die 3G Regelung im öffentlichen Bereich.
Die aktuelle Information an die Schulen ist, dass Kinder bis zum 15. Lebensjahr keinen Testnachweis vorlegen müssen. Außerdem ist auch kein Schülerausweis notwendig, da aufgrund der Schulpflicht klar ist, dass alle Kinder bis zu diesem Alter in der Schule getestet werden.
Sollte sich an dieser Regelung etwas ändern, werden wir Sie natürlich zeitnah darüber informieren.
Weiterhin möchten wir darauf hinweisen, dass ab heute nur noch Personen das Schulgebäude betreten dürfen, die geimpft. genesen oder getestet sind.

Das Team der GGS Wolsdorf.

Bitte beachten Sie unser aktualisiertes
Hygienekonzept!

Liebe Eltern,
in den Grundschulen werden die Corona-Selbsttests als sogenannte "Lolli-Tests" durchgeführt. Alle Informationen dazu entnehmen Sie bitte diesem Schreiben, dass Sie auch von der Klassenlehrerin Ihres Kindes per Mail erhalten haben.
Für den Fall eines positiven Pooltests wird das weitere Verfahren hier und vom Labor beschrieben.
Weitere Informationen zum neuen Testverfahren - auch in anderen Sprachen - finden Sie auf der
Lolli-Test-Seite des Schulministeriums.

Das Team der GGS Wolsdorf

Wichtige Informationen und Regelungen zum Corona-Virus finden Sie auf der Seite des Schulministeriums.

Dort gibt es auch eine Elterninformation in vielen Sprachen, wenn Ihr Kind zu Hause erkrankt.

Informationen zum Corona-Virus in vielen Sprachen erhalten sie auf dem Integrationsportal des Rhein-Sieg-Kreises.