Kinderfußballtag der Klassen 4

Fußball, Fußball und nochmal Fußball
Am 05.Oktober 2016 war es wieder so weit: Es fand der 2. Kinderfußballtag, ein landesweites Projekt der Firma „Future Sport“ an unserer Schule statt. Die Vorfreude war groß, nachdem die Kinder schon von dem letzten erfolgreichen Fußballtag gehört hatten.

Ausgestattet mit T-Shirts, Kappen und Sportbeuteln der Sponsoren nahmen die beiden 4. Klassen an einem Trainingsprogramm zweier lizensierter Fußballtrainer teil. Dabei wurde gedribbelt, gelaufen, geworfen und die richtige Schusstechnik gelernt, aber auch ganz ungewohnte Koordinationsübungen wie das Balancieren mit dem Fußball, das Rückwärtsführen des Balles etc. ausprobiert. Am Ende des Fußballtages stand ein kleines Turnier, bei dem alle Mannschaften gegeneinander spielen durften. Sowohl die Mädchen als auch die Jungen waren voll dabei und hatten eine Menge Spaß. Vielen Dank den Trainern für ihren Einsatz, der Firma „Future Sport“ für die reibungslose Organisation und natürlich den Sponsoren, die uns den Tag überhaupt ermöglicht haben und unserer Schule 10 nagelneue Fußbälle für den weiteren Einsatz geschenkt haben.