Erntedankfest 2015

Auch in diesem Jahr feierte die Grundschule Wolsdorf wieder ihr traditionelles Erntedankfest. Das Fest bildete den Abschluss einer Projektwoche, in der sich die einzelnen Klassenstufen mit verschiedenen Themen auseinandersetzten: die Erstklässler mit dem Apfel, die Zweitklässler mit Gemüse, die Drittklässler mit Getreide und Brot und die Viertklässler mit der Milch.

Alle Klassen machten dazu passende Ausflüge, z.B. zum Markt oder zum Bauernhof, und natürlich wurde auch Freitags morgens wieder gemeinsam in den Familien gekocht und gebacken. Auch in diesem Jahr beeindruckten die vielfältigen Themenbüffets nicht nur unseren Bürgermeister, der das Fest eröffnete. Bevor allerdings die Köstlichkeiten probiert werden durften, richteten sich alle Blicke zur Bühne, auf der die Klassen verschiedene musikalische Beiträge präsentierten. Auch die Tanz-AG und der OGS-Chor konnten zeigen, was sie einstudiert hatten, und danach war Zeit für Essen, Trinken und Gespräche. Ebenfalls der Tradition folgend spielte das Wetter mit, so dass wir unser Erntedankfest bei herbstlichem Sonnenschein feiern konnten.