Schulstart der Viertklässler am 07.05.2020

Liebe Eltern,
nun steht der Schulstart der Kinder der vierten Klassen bevor und wir blicken mit Freude auf Donnerstag, den 07.05.2020. Der Wiederaufnahme des Unterrichts sind umfangreiche Vorbereitungen vorausgegangen und einige, neue Regelungen werden zu beachten sein.

• Wir beginnen am Donnerstag, den 07.05.2020 mit einem gleitenden „Offenen Anfang“ ab 7.30 Uhr in der Schule. Auf dem Schulhof befindet sich wie gewohnt die Frühaufsicht, die die Kinder sofort in den Klassenraum schickt. Für Eltern gilt das grundsätzlich geltende Betretungsverbot der Schule, ausgenommen sind Erledigungen im Sekretariat. Bitte besprechen Sie mit den Kindern auch die gebotenen Abstandsregeln auf dem Schulweg, damit es den Kindern leichtfällt, sich auf die strengen Vorgaben in der Schule einzustellen.
• Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes für Kinder kann nicht angeordnet werden, aber dennoch erwarten wir es, sobald Ihr Kind den Sitzplatz im Klassenraum verlässt. • Die 4. Klassen haben an dem 07.05 + 08.05.2020 drei Stunden Unterricht und folglich um ca. 11 Uhr Unterrichtsschluss.
• Nach dem Unterricht gehen diejenigen Kinder in die Notbetreuung, die für diese angemeldet sind. Alle anderen Kinder, müssen um 11 Uhr (nach Unterrichtsende) abgeholt werden. Die Notbetreuungskinder bringen bitte eine Lunchbox als Mittagessen mit.
• Die Kinder werden in den Fächern Mathematik, Sachunterricht und Deutsch unterrichtet. • Über die Klassenlehrerinnen wird Ihnen mitgeteilt, in welcher Gruppe von welcher Kollegin Ihr Kind unterrichtet wird. Es liegt in der Natur der Sache, dass nicht jedes Kind bei seiner Klassenlehrerin sein kann, bitte zeigen Sie hier Verständnis und Flexibilität.

Wir wissen, dass es besonders für die Kinder eine große Herausforderung darstellt, mit der momentanen Situation umzugehen. Wir geben unser Bestes, sie hier aufzufangen und zu begleiten. Leider werden auch wir nicht immer frühzeitig über Rahmenbedingungen informiert, sodass Flexibilität unsere größte Stärke sein muss. Wie grüßen Sie herzlich und wünschen einen guten Schulstart!

Herr Thumser und Frau Wiefels

Bitte beachten Sie dazu auch unser Hygienekonzept.