Materialabholung am 29. und 30.04.2020

Liebe Eltern der GGS Wolsdorf,

für die Klassen 1-3 zeichnet sich ab, dass Ihre Kinder weiterhin über das „Homeschooling“ beschult werden müssen. Um Sie als Eltern zu entlasten und die Menge der Ausdrucke zu reduzieren haben wir uns Folgendes überlegt.

Wir geben alle benötigten Ausleihhefte, Arbeitshefte und zusätzliches Material nach Hause (Organisation siehe unten). Weiterhin wird es tägliche Arbeitspläne auf der Homepage unter den bekannten Links geben. Um das Arbeiten der Kinder im Homeschooling zu erleichtern, versuchen wir, Sie durch Hilfen wie Links zu Erklärvideos oder schriftliche Erklärungen zusätzlich zu unterstützen.

Beim Abholen der Materialien möchten wir uns an die allgemeinen Infektionschutzmaßnahmen halten. Daher bitten wir Sie darauf zu achten, dass:

-       nur ein Erwachsener pro Familie kommt. (Kinder müssen zu Hause bleiben!) Bitte vereinbaren Sie in der Elternschaft, dass ein Erwachsener die Materialien für mehrere Kinder mitnimmt.

-       sich maximal drei Erwachsene in einem Klassenraum aufhalten.

-       Sie sich an die bekannten Abstandsregeln von mindesten 1,5 m halten, besonders auch beim Warten.

-       Sie einen Mundschutz tragen.

-       Sie bitte Verständnis haben, dass die Lehrerinnen für ein persönliches Gespräch nicht zur Verfügung stehen. Sie können die Lehrerinnen über die Ihnen bekannten Kontaktwege erreichen.

-       Sie nach dem Abholen der Materialpakete den Schulhof zügig verlassen.

Abholzeiten:

Mittwoch, 29.04.2020:

·      7.00 Uhr – 8.00 Uhr

·      16.30 Uhr – 18.00 Uhr

Donnerstag, 30.04.2020:

·      7.00 Uhr – 8.00 Uhr,

·      11.00 Uhr – 12.00 Uhr

Vielen Dank für Ihre Mithilfe und bleiben Sie gesund!

Das Kollegium der GGS Wolsdorf